レストランオンリーワンハウス昭和建設が設計、コーディネート、施工までトータルサポートさせていただいた11月20日にセンチュリーホテルイトー7階にオープンした La cuisine “Uwakai” TSUKASA 司さん 改装の様子をダイジェストでご紹介します (コーディネート、現場監督をした楠野さんブログより) まずは、分かりやすく before イメージパース コーディネーター楠野沙織作成! after
最初の図案は、もやもや~っとしたイメージからスタートです ある程度カタチを決めて・・・お話合い
その案から、いろんな参考資料を見たりと情報を集めて さらに具体的に そのイメージを元に素材の色なども確認します
いざ着工です 解体工事は、なかなかすごい音がしますのが・・・ご了承ください 天井も壁も床も撤去してスケルトン状態に 新入社員の森平くんもがんばっています!!7階まで杉の木30本運ぶという偉業を・・・力持ちです(ありがとう~) 窓際、入口など、豪華なリアテックという素材を 家具職人の西村さんと大工の坪田さんとともにカウンター高さなど・・・細かく決めました! 間接照明の電気工事です!電気の線が分からないようにうま~く壁のなかに カウンターも匠の職人が工場で手作り 廃材はクレーンで運びます 自然素材100%の珪藻土 『はいから小町』を、宇和海の波をイメージして描いてもらいます
大好きなモザイクタイル貼っているとワクワクします!! タイルカーペットは足元あったか カウンターの木目のあたたかさを残しつつ・・・大理石のような高級感を塗装で表現してもらいます アクセントとなるカウンターうえの黒板は、取り外しやすく・安全に取り付け
他にもたーくさんの職人さんが、いろんなところで工事に関わっています! 工事の皆さんありがとうございました
これからはお料理を食べにいくのを楽しみにしていまーす
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